INFUTION PROFUTION: Cómo infusionar de una manera rápida y muy eficaz

Podemos infundir sabores en licores y otros líquidos casi instantaneamente, con sólo un sifón y una carga de óxido nitroso. Podremos utilizar semilals, hierbas, especias, frutas, granos de cacao, etc.

El proceso es muy sencillo:

1. Ponemos el líquido a infusionar a temperatura ambiente en el sifón.

2.  Añadimos las hierbas, semillas,o con lo que decidamos darle sabor.

3. Cerramos el sifón y lo cargamos con el óxido nitroso

4. Agitamos suavemente el sifón durante 30 segundos y lo dejamos reposar otros 30´´

5. rápidamente quitamos el N2O del sifón, lo abrimos y colamos el líquido resultante.

6. Y listo para ser utilizado

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

¿Porqué sucede?

Probablemente se debe a que cuando tu cargas el sifón con Oxido Nitroso, el incremento de la presión fuerza a los líquidos a introducirse en los poros de los alimentos que hayas utilizado para dar sabor, y cuando de repente eliminas la presión del sifón, las burbujas formadas por el N2O escapan del alimento trayendose todo el sabor de alimento al líquido.

Este es un experimento realizado por Dave Arnold, y pueden encontrar más información en http://www.cookingissues.com/2010/08/11/infusion-profusion-game-changing-fast-%E2%80%98n-cheap-technique/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s